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混ぜて焼くだけ! チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー(卵+くるみを使ったレシピ)
45 分

チョコレートのシンプルなおいしさが伝わる!しっとり濃厚な生地の中にナッツがぎっしりで食感も楽しめます☆材料を混ぜて焼くだけと、手軽なのもうれしい!

材料(5人分)

ビタースイートチョコレート
90g
バター(食塩不使用)
50g
「パルスイート」
大さじ3・1/3
2個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
15g
くるみ
70g

*分量は20×20cmの角型1枚分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. 3

    「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
  4. 4

    さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5

    型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
  6. *材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でもお作りいただけます。
  7. *本レシピの糖質は、1人分あたり19.7gです。
  8. *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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