チョコレートブラウニー

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(5人分)

ビタースイートチョコレート
90g
バター(食塩不使用)
50g
「パルスイート」
大さじ3・1/3
  ( 他レシピ )
2個
A薄力粉
50g
Aベーキングパウダー
小さじ1
Aココアパウダー(無糖)
15g
くるみ   ( 他レシピ )
70g

つくり方

  1. (1)型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。
    Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
  2. (2)ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. (3)「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に
    分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
  4. (4)さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. (5)型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。
    粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
  6. *材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でも
     お作りいただけます。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。