チョコレートブラウニー

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チョコレートブラウニー(卵+くるみを使ったレシピ)

チョコレートのシンプルなおいしさが伝わる!ナッツの食感がアクセント☆

調理時間 45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (5人分)

*分量は20×20cmの角型1枚分です。

つくり方

  1. 1

    型(20×20cmの角型)にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃に予熱する。
    Aの粉類は合わせてふるう。チョコレートは刻み、くるみは粗めに刻む。
  2. 2

    ボウルに(1)のチョコレート、バターを入れて湯せんにかけて溶かす。
  3. 3

    「パルスイート」を加え、泡立て器で円を描くように混ぜ、溶きほぐした卵を2回に
    分けて加え、つやがでるまで混ぜる。
  4. 4

    さらに(1)の粉類・くるみを加えゴムベラでサックリと混ぜる。
  5. 5

    型に流し入れ、表面を平らにならして(1)のオーブンで20~25分焼く。
    粗熱がとれたら型からはずして切り分ける。
  6. *材料のビタースイートチョコレートの代わりに、板チョコレート(ブラック)でも
     お作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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