100万回再生突破!今話題のレシピ動画!“オイマヨ”で箸が止まらない♡オイマヨレシピ4選2017/03/29
最近SNSでも話題になっている「丸ごとエビ餃子」。エビのしっぽがひょっこり飛び出して可愛らしいですよね♪人気の秘密は、オイスターソースとマヨネーズを合わせるだけでできる“オイマヨ”。今回は、どんな料理にも合わせやすくて、箸が止まらないオイマヨを使った人気レシピをご紹介します♡
オイマヨで箸が止まらない♡「丸ごとエビ餃子」って?
彩りも鮮やかでインスタ映えする「丸ごとエビ餃子」。さっそく作ってみた!という方も多いようです♪
オイマヨはコクがあって、まろやかな味わいが特長。本当に箸が止まらない!という声が続出するほどの人気レシピに。
作り方はコチラ
裏切らないおいしさ☆ハマる“オイマヨ”レシピ4選
オイマヨの作り方は簡単で、マヨネーズとオイスターソースを2:1の分量で混ぜるだけ♪
2つを合わせるだけで、どんな料理にでも合う調味料に変身。ここからは、オイマヨを使った人気のレシピをご紹介します♪
おウチで本格焼きそば☆オイマヨ焼きそば
焼きそばにマヨネーズと聞くと、こってりした味を思い浮かべる方もいると思いますが、そんなことはありません!オイマヨだからこそできるコクのある味わいだけど、しつこさが無くクセになりますよ♡
作り方はコチラ
今が旬の春キャベツをもっとおいしく♡豚バラとキャベツのオイマヨ炒め
オイマヨを使って旬を存分に味わいましょう♪やわらかい春キャベツはサッと炒めるだけでOK!シャキシャキしたキャベツとこんがり焼いた豚肉は、オイマヨとの相性バツグンです♡
作り方はコチラ
おつまみにピッタリ☆ほうれん草のオイマヨサラダ
ほうれん草としめじ、れんこんをサッとゆでて、オイマヨを混ぜ合わせた彩り鮮やかなサラダ。れんこんのシャキッとした歯ごたえが楽しめます♪おつまみにもピッタリ!
作り方はコチラ
もう1品作りたいときに☆アスパラとソーセージのオイマヨあえ
アスパラとソーセージをゆでて、オイマヨであえるだけ!やさしいシンプルな味付けのレシピです♪あと1品ほしいときにはもちろん、お弁当にも大活躍☆
作り方はコチラ
いかがでしたか?「Cook Do ®」オイスターソースは、牡蠣のコクはそのままに、独特の生臭みを抑えたまろやかな味わいが特長。どんな素材ともなじみやすく、炒め物はもちろん、そのままかけるなど活用の幅も広いので料理の強い味方♪軽くて持ちやすいプラスチック容器だから、いつでもサッと取り出せて便利ですよ。ぜひ試してみてくださいね♡