工作感覚で楽しく作れる!
とろ~りチーズのズボラハンバーグ
【難易度☆】
作り方はコチラ
料理の基本が学べる!
ウィンナーと夏野菜のカラフルカレー
【難易度☆☆☆】
作り方はコチラ
段取り力を育む!
10分で3品できる時短献立
【難易度☆☆】
作り方はコチラ
特集「料理の基本」
MENU
夏は普段できないいろいろな体験を通して、子どもたちが成長できるチャンスがいっぱい!夏休みも中盤に差し掛かった今、「お料理デビュー」にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
「お手伝いを積極的にしてくれるようになった」「親子のコミュニケーションや会話が増えた」といった、うれしいお声も聞かれるお料理体験。「自分でできた!」の体験を積み重ねて、お子さんの頼もしい成長を応援したいですね♪
今回は、お子さんが楽しく「お料理デビュー」するのにピッタリなアイテムや、基本が学べる簡単レシピをご紹介していきます!
まずは、お料理気分を高める「格好」から!最近では、可愛さだけでなく、ひとりでも脱ぎ着がしやすいものなど、キッズエプロンも種類が豊富♪これを機に、家族みんなでエプロンを新調するのも楽しいかも?!
TOPPKLOCKA トップクロッカ
子供用エプロン コック帽付き / イケア
お子さんが好きな作業と言ったら「切る」こと!でも包丁は刃物なので、ケガをしないかと心配ですよね。最近は、一見普通の包丁に見えて「刃がついていない」包丁があるんです!やわらかいものなら、押して切ることができるので、本物の包丁に進む前の練習としてピッタリ!
リトル・シェフクラブ 包丁
コアラ(刃なし) / 貝印
“おいしいを楽しむ”マガジンとは、話題の料理、ステキな盛付け、料理のコツなど、様々な「食」の情報をお届けし、あなたの「食べたい」気持ちを刺激する、ちょっと新しい読み物です。
最近、日々の忙しさから「ただなんとなく食べる」になっていませんか?
でも私たちの毎日には「食べる」がいっぱい。「食べる」を楽しんで、HAPPYな毎日を!そんな想いを込めました。
あなたの毎日の“おいしい”を楽しむお手伝いができれば嬉しいです。