簡単オムレツ 赤ピーマンソースの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 627 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単オムレツ 赤ピーマンソース
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- グリーンアスパラガス
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ4・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の卵液を入れ、オムレツを作る。
 同様に3つ焼く。
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                                    3パプリカはすりおろし、フライパンに入れて弱火にかけ、煮詰める。「コンソメ」を加えて
 調味し、オリーブオイル大さじ1/2を加え、ソースを作る。
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                                    4器に(2)のオムレツを盛り、(3)のソースをかけ、
 (1)のキャベツ・アスパラを添える。
                            「簡単オムレツ 赤ピーマンソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー311kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴーヤサラダ サルサソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゴーヤサラダ サルサソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				