帆立貝のグリル、トマトロースト添えの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 392 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立貝のグリル、トマトロースト添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
貝柱に軽く塩をふる。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。 - 
                                    
3
トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。 - 
                                    
4
器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。 
                            「帆立貝のグリル、トマトロースト添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー222kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとツナのカレーサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。 - 
                                    
3
ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。 
                            「かぶとツナのカレーサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く