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納豆チゲの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 606 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆チゲ

15分

材料(2人分)

ひき割り納豆
1パック
木綿豆腐
1/2丁
ボイル帆立貝柱
4個(120g)
ねぎ
1本
しいたけ
2枚
2カップ
赤唐がらし(乾)
1本
大さじ3
白みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐、帆立貝柱、ねぎ、しいたけは好みの大きさに切る。
  2. 2

    土鍋にAを入れて煮立て、納豆を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・帆立貝柱・ねぎ・しいたけを加えて煮る。







「納豆チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!味噌ごはん

3分

材料(1人分)

ご飯
1杯
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
韓国のり
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    茶碗によそい、ちぎった韓国のりを散らす。

「うま辛!味噌ごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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