鶏肉のみぞれそばの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 633 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のみぞれそば
10分
つくり方
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1
鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶしつける。大根はおろして、ザルで水気をきる。 -
2
そばはゆでて、冷ます。 -
3
鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加えて火を止める。 -
4
器に(2)の冷たいそばを盛り、(3)の温かい汁をかけ、ねぎ、おろしわさびを添える。
「鶏肉のみぞれそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー452kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とじゃこの炒め煮
10分
つくり方
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1
小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。 -
3
(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、
汁気がなくなるまで強火で煮る。
「小松菜とじゃこの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く