料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜とじゃこの炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜とじゃこの炒め煮
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 150g
ちりめんじゃこ 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
1/4カップ
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1

小松菜とじゃこの炒め煮の作り方

(1)小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。

(3)(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜とじゃこの炒め煮 レシピ
小松菜とじゃこの炒め煮
調理時間
エネルギー
54kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 150g
ちりめんじゃこ 10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
1/4カップ
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜とじゃこの炒め煮の作り方
  1. (1)小松菜は3~4cm長さに切る。ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のちりめんじゃこをカリッとするまで炒める。
  3. (3)(2)に(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
小松菜とじゃこの炒め煮 へのコメント

赤唐辛子の輪切りをプラス。

ユッ菌。さん

グッド!

0

小松菜→ししとうで作りました♪お弁当に入れてもおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。