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鶏肉のみぞれそば レシピ

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鶏肉のみぞれそば
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 100g
片栗粉 適量
大根 200g
なめこ 1/2袋(50g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
干しそば 200g
ねぎの小口切り 5cm分
おろしわさび 適量

鶏肉のみぞれそばの作り方

(1)大根はおろして、ザルで水気をきっておく。

(2)そばはゆで、冷まし、器に盛る。

(3)鶏肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶしつける。

(4)鍋にAを煮立て(3)の鶏肉を入れ、火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加える。

(5)冷たい(2)のそばに(4)の温かいつけ汁をかけ、薬味のねぎ・おろしわさびを添える。

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鶏肉のみぞれそば レシピ
鶏肉のみぞれそば
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
98g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 100g
片栗粉 適量
大根 200g
なめこ 1/2袋(50g)
3カップ
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しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
干しそば 200g
ねぎの小口切り 5cm分
おろしわさび 適量

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鶏肉のみぞれそばの作り方
  1. (1)大根はおろして、ザルで水気をきっておく。
  2. (2)そばはゆで、冷まし、器に盛る。
  3. (3)鶏肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶしつける。
  4. (4)鍋にAを煮立て(3)の鶏肉を入れ、火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加える。
  5. (5)冷たい(2)のそばに(4)の温かいつけ汁をかけ、薬味のねぎ・おろしわさびを添える。
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鶏肉のみぞれそば へのコメント

少し大根おろしの水切りが甘かったか、薄くなってしまいました。
でもお肉もお野菜もとれて美味しかったです!あったまる~
また作ります!

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

鶏肉に片栗粉をまぶすのがポイント高いですね~

めぐ8さん

グッド!

2

大根おろしがグッドです。寒い冬に温まります。

ariettyさん

グッド!

6

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