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いわしのマヨ衣揚げの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 746 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 36.5 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いわしのマヨ衣揚げ

20分

材料(2人分)

いわし
3尾
薄力粉
50g
片栗粉
大さじ1・1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
溶き卵
1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量
レタス
1枚(30g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いわしは骨と皮を取って3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    揚げ油を中温に熱し、(1)のいわしに(2)の衣をつけ、うっすら色づく程度に
    揚げて油をきる。
  4. 4

    皿に(3)を盛り、レモン・レタスを添える。

「いわしのマヨ衣揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー568kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三角おにぎり

5分

材料(2個分)

ご飯
120g
「アジシオ」
適量
のり
適量
桜でんぶ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は2等分にし、それぞれに「アジシオ」をまぶして三角に握る。
  2. 2

    のりで目と口を作り、2つは桜でんぶでほっぺを作る。
  3. 3

    器に盛り、好みでレタスなどを添える。

「三角おにぎり」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー94kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃともやしの味噌汁

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
もやし
50g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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