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いわしのマヨ衣揚げ レシピ

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いわしのマヨ衣揚げ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

いわし 3尾
小麦粉 50g
片栗粉 大さじ1・1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
溶き卵 1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レモン 適量
レタス 1枚(30g)

いわしのマヨ衣揚げの作り方

(1)いわしは骨と皮を取って3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。

(2)Aを混ぜ合わせ、衣を作る。

(3)揚げ油を中温に熱し、(1)のいわしに(2)の衣をつけ、うっすら色づく程度に揚げて油をきる。

(4)皿に(3)を盛り、レモン・レタスを添える。

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いわしのマヨ衣揚げ レシピ
いわしのマヨ衣揚げ
調理時間
エネルギー
421kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
いわし 3尾
小麦粉 50g
片栗粉 大さじ1・1/2
ベーキングパウダー 小さじ1/2
溶き卵 1/4個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1・1/2
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
レモン 適量
レタス 1枚(30g)

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いわしのマヨ衣揚げの作り方
  1. (1)いわしは骨と皮を取って3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)揚げ油を中温に熱し、(1)のいわしに(2)の衣をつけ、うっすら色づく程度に揚げて油をきる。
  4. (4)皿に(3)を盛り、レモン・レタスを添える。
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いわしのマヨ衣揚げ へのコメント

これだったらこども喜んで食べてくれそうです。

みんみんさん

グッド!

2

冷めてもおいしく、お弁当に使っています。
衣もグー。。。

はちろうさん

グッド!

2

フリッターみたいでとっても食べやすくって唐揚げよりも好みです。

くのーるさん

グッド!

2

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