料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃともやしの味噌汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃともやしの味噌汁
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 1/6個(200g)
もやし 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1/2

かぼちゃともやしの味噌汁の作り方

(1)かぼちゃはひと口大に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 886件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃともやしの味噌汁 レシピ
かぼちゃともやしの味噌汁
調理時間
エネルギー
95kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 1/6個(200g)
もやし 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃともやしの味噌汁の作り方
  1. (1)かぼちゃはひと口大に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて煮る。かぼちゃがやわらかくなったら、もやしを加え、煮立ったら火を止めてみそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

154

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃともやしの味噌汁 へのコメント

これからカボチャの時期。調理時間も短くて作ります!

ランラン子さん

グッド!

0

美味しかったです!

ふっこさんさん

グッド!

1

かぼちゃももやしも好きだけど、この組み合わせは斬新!

もうふぃあすさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。