トマトと牛肉の甜麺醤炒めの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと牛肉の甜麺醤炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト・小
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛もも赤身薄切り肉
- 100g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
- おろしにんにく
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトはヨコ半分に切り、種を除いてひと口大に切る。
 牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、
 (1)のトマトに片栗粉をまぶして加え、サッと炒める。
- 
                                    3合わせたBを加えて手早くからめ、器に盛り、香菜を添える。
                            「トマトと牛肉の甜麺醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
 枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。
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                                    2ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
 途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。
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                                    3豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
 ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
                            「冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                