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冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ レシピ

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冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
115kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけの作り方

(1)ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。

(2)ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。

(3)豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。

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おうちでピザ、つくる?
冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ レシピ
冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
115kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
80g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐・1丁 400g
ゴーヤ 1/4本
枝豆・正味 30g
きゅうり 1/2本
なす 1個
パプリカ(赤) 1/4個
玉ねぎ 50g
ホールコーン缶 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけの作り方
  1. (1)ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。
  2. (2)ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。
  3. (3)豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
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冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ へのコメント

豪華な一品ですね。彩りもキレイで栄養もとれそう。

まいるすさん

グッド!

1

お豆腐もアレンジ次第だね。

ヘキコさん

グッド!

2

鮮やか夏野菜が冷ややっこのイメージを一新します。栄養バランスもとてもいいですね。

マッシュポテトさん

グッド!

5

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