コーンがおいしい☆カレーピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 698 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コーンがおいしい☆カレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。 - 
                                    
2
(1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。 
                            「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー353kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。 
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミルクチキンチャウダー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。しめじはほぐす。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
(1)のキャベツ・しめじを加えて炒め、全体に油がまわったら、小麦粉を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったら、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「ミルクチキンチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー288kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く