料理区分
ジャンル
調理法
人数

カレーピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレーピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
370kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

1カップ
1カップ
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
ホールコーン缶 1/4カップ
月桂樹の葉 1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
バター 10g

カレーピラフの作り方

(1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。

(2)(1)にAを入れて混ぜ、B、「コンソメ」をのせて炊く。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,943件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カレーピラフ レシピ
カレーピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
370kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
1カップ
1カップ
カレー粉 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
玉ねぎのみじん切り 1/4個分(50g)
ホールコーン缶 1/4カップ
月桂樹の葉 1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
バター 10g

材料クリックで 3 Smile

カレーピラフの作り方
  1. (1)米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
  2. (2)(1)にAを入れて混ぜ、B、「コンソメ」をのせて炊く。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
カレーピラフ へのコメント

月桂樹がなく、バジル小さじ1/4いれました。お米はバズマディライスを使いました。とても美味しくお箸が止まりません!!子供たちもおかわりしてくれました。レシピありがとうございます。

かめひゃんさん

グッド!

0

私もほかの野菜を加えて作ってみました。簡単で美味しく、忙しい時にいいですね。
カレー粉は、顆粒のものではなく固形のカレールーを細かく刻んで入れましたが、うまくできました。

taniyoriさん

グッド!

4

家はこれにニラとハムを加えて炊きあげます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。