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えびの生春巻の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびの生春巻

20分

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
豚もも薄切り肉
50g
ビーフン
20g
サニーレタス
2枚
青じそ
4枚
ゆでえび
6尾
にら
3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
  2. 2

    ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
  3. 3

    えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
  4. 4

    ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、
    (2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。
  5. 5

    (4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
  6. 6

    器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。

「えびの生春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白滝のフォー風 うま塩仕立て

20分

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚(125g)
しらたき
1袋(200g)
もやし
1/2袋(100g)
水菜
2株
350ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
レモンの輪切り
1枚
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は常温に戻しておく。しらたきは塩もみして臭みを取って洗い、食べやすい長さに切る。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を皮目を下にして加え、火を止め、フタをして10分おく。
  3. 3

    肉に火が通ったら、再び火にかけ、(1)のしらたき、もやしを加えてサッと煮る。もやしに火が通ったら、鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(3)のしらたき・もやしを盛り、(3)のスープを注ぎ、(1)の水菜、(3)の鶏肉、レモン、赤唐がらしをのせる。
  5. *ラー油をかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「白滝のフォー風 うま塩仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー306kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パクチー

1分

材料(2人分)

パクチー
1株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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