料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ライスペーパー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

えびの生春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

えびの生春巻
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

えびの生春巻の作り方

(1)豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。

(2)ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。

(3)えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。

(4)ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、(2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。

(5)(4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。

(6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,000件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
えびの生春巻 レシピ
えびの生春巻
調理時間
エネルギー
306kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
28g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ライスペーパー 4枚
豚もも薄切り肉 50g
ビーフン 20g
サニーレタス 2枚
青じそ 4枚
ゆでえび 6尾
にら 3本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびの生春巻の作り方
  1. (1)豚肉はゆでて冷水に取り、せん切りにする。
  2. (2)ビーフンは熱湯でもどし、サニーレタス、しそはせん切りにする。
  3. (3)えびは殻をむき、ヨコ半分に切る。にらは約10cm長さに切る。
  4. (4)ライスペーパーは水にくぐらせて、しんなりしたら、(1)の豚肉、(2)のビーフン・サニーレタス・しそをのせ、半分まで巻く。
  5. (5)(4)に(3)のえびを表面が外から見えるようにのせ、(3)のにらをのせて巻く。
  6. (6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
えびの生春巻 へのコメント

時々生春巻きが食べたくなります。
何年か前に家で作って以来食べてないので、レシピを見てまた作りたいと思いました。
サッパリしているのでいくらでも食べられちゃいます。

moma0055さん

グッド!

3

生春巻き大好き。おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

5

こちら大好きなんです。パクチーも入れました。

くのーるさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。