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帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ

10分

材料(2人分)

帆立貝柱・小
4個(120g)
うま味調味料「味の素®」
少々
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
ホールコーン缶
1/2缶(50g)
1個
冷水
1/4カップ
薄力粉
1/2カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立貝柱は5mm角に切り、「味の素®」をふる。コーン缶は水気をきる。
  2. 2

    ボウルに溶きほぐした卵と冷水を入れて混ぜ合わせ、Aを加えて衣を作る。
  3. 3

    (2)の衣に(1)の帆立貝柱・コーン、枝豆を加え、サッと混ぜる。
  4. 4

    油を170℃に熱し、(3)の種をスプーンですくって入れ、揚げる。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBを添える。

「帆立貝柱、枝豆、コーンのかき揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとミニトマトの甘酢和え

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(100g)
ミニトマト
5個(75g)
はちみつ
大さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
うま味調味料「味の素®」
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。

「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

長ねぎと高野豆腐のみそ汁

10分

材料(4人分)

高野豆腐
1枚
長ねぎ
1/2本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけ、切れるくらいのかたさになるまでもどし、ヨコ半分に切ってから、短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の高野豆腐・ねぎを加えてサッと煮る。みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ごま油をたらす。

「長ねぎと高野豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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