鰤の照り焼き 菊花かぶ添えの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鰤の照り焼き 菊花かぶ添え
25分
つくり方
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1
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。 -
2
かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、
塩をふり、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、
中まで火を通し、器に盛る。 -
4
フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。 -
5
(3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。
「鰤の照り焼き 菊花かぶ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー370kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにして、塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のキャベツを入れ、「ほんだし」を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
「簡単もみキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。
「とろろ入りにらのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く