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鰤の照り焼き 菊花かぶ添え
ぶりやかぶを使った人気の主菜レシピです。
25
分
ぶりやかぶを使った人気の主菜レシピです。
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材料
(4人分)
ぶり
4切れ(520g)
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
かぶ・小
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらし・輪切り
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。
2
かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、
塩をふり 、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。
3
フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、
中まで火を通し、器に盛る。
4
フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。
5
(3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
370 kcal
・塩分
2.6 g
・たんぱく質
29.5 g
・野菜摂取量※
73 g