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ぶりの照り焼き レシピ

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ぶりの照り焼き
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり 4切れ(520g)
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3
かぶ・小 4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ3
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
赤唐がらし・輪切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

ぶりの照り焼きの作り方

(1)ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。

(2)かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、中まで火を通し、器に盛る。

(4)フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。

(5)(3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりの照り焼き レシピ
ぶりの照り焼き
調理時間
エネルギー
414kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ぶり 4切れ(520g)
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
みりん 大さじ3
かぶ・小 4個
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大さじ3
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
赤唐がらし・輪切り 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

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ぶりの照り焼きの作り方
  1. (1)ボウルにAを合わせ、ぶりを入れて約10分漬け込む。
  2. (2)かぶは皮をむいて4cm厚さに切り、切り口にタテヨコの切り込みを深く入れ、塩をふり、しんなりしたら水気をしぼってBの甘酢に漬け、菊花かぶを作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりの皮の方から強火で焼き、裏返して弱火にし、中まで火を通し、器に盛る。
  4. (4)フライパンに(1)のたれを入れて煮詰める。
  5. (5)(3)のぶりに(4)のたれをかけ、(2)の菊花かぶを添える。
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ぶりの照り焼き へのコメント
レシピコメント

合わせ調味料につけた天然ぶりの照り焼き…おいしかったです!長芋のステーキを添えてみました。

マッシュポテトさん

グッド!

1

いつも目分量でしたがお酢入りでおいしくとろっと出来ました!

くのーるさん

グッド!

1

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