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とろろ入りにらのすまし汁 レシピ

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とろろ入りにらのすまし汁
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1/2束(50g)
山いも 70g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

とろろ入りにらのすまし汁の作り方

(1)にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。

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とろろ入りにらのすまし汁 レシピ
とろろ入りにらのすまし汁
調理時間
エネルギー
38kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にら 1/2束(50g)
山いも 70g
1・1/2カップ
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「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

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とろろ入りにらのすまし汁の作り方
  1. (1)にらは3cm長さに切り、山いもはすりおろす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにらを加えて煮る。にらがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調え、(1)の山いもを加える。
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とろろ入りにらのすまし汁 へのコメント

とろとろ感がたまらないですね。

みんみんさん

グッド!

2

にらととろろなんて、スタミナがでそう。身体にもやさしそうだし・・・栄養満点、作るの簡単!

smile 33さん

グッド!

2

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