ポテトコロッケの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 634 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトコロッケ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむき、ゆでる。
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、
 ポロポロになったらAを加えて味を調える。
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                                    3(1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を
 加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。
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                                    4(3)に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。
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                                    5器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。
                            「ポテトコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカマヨチーズ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはタテ4等分に切る。
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                                    2(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
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                                    3網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
                            「パプリカマヨチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				