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ポテトコロッケ レシピ

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ポテトコロッケ
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトコロッケの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、ゆでる。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、ポロポロになったらAを加えて味を調える。

(3)(1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。

(4)(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。

(5)器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポテトコロッケ レシピ
ポテトコロッケ
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
1g
野菜摂取量
96g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 5個
玉ねぎ・粗みじん切り 1個
牛ひき肉 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用 適量
レタス・せん切り 2枚(60g)
ミニトマト 8個
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

ポテトコロッケの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、ゆでる。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、玉ねぎ・牛ひき肉の順に加えて炒め、ポロポロになったらAを加えて味を調える。
  3. (3)(1)のじゃがいもは熱いうちに粗くつぶし(又は裏ごし)、冷めないうちに(2)を加えて混ぜ合わせて、塩・こしょうをし、8等分にして小判型にまとめる。
  4. (4)(3)に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、約180℃の油で揚げる。
  5. (5)器にコロッケを盛り、レタス・ミニトマト・パセリを添える。
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ポテトコロッケ へのコメント

手作りのコロッケっておいしいんですよね。

ムキムキさん

グッド!

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