ポテトカップのチーズ焼きの献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 678 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトカップのチーズ焼き
35分
つくり方
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1
えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。 -
2
鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。
粗熱が取れたらAを加えて味を調える。 -
3
ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。 -
4
プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から
取り出す。 -
5
(4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。 -
6
器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。
「ポテトカップのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限湯通しキャベツのパスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 120g
- キャベツ
- 1/4個
- しらす干し
- 50g
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
*お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー409kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く