料理区分
ジャンル
調理法
人数

ポテトカップのチーズ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ポテトカップのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテトカップのチーズ焼きの作り方

(1)えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。

(2)鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。粗熱が取れたらAを加えて味を調える。

(3)ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。

(4)プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から取り出す。

(5)(4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

(6)器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

えびを使ったレシピ

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ポテトカップのチーズ焼き レシピ
ポテトカップのチーズ焼き
調理時間
エネルギー
232kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
えび 4尾
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ2
マッシュポテトの素 1カップ
牛乳 1カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
溶けるチーズ 30g
ブロッコリー 1/2個
にんじん 1/2本
ホールコーン缶 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

ポテトカップのチーズ焼きの作り方
  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、お腹の部分に切り込みを入れて開く。フライパンにオリーブオイルを熱し、えびに火が通るまで焼く。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて温め、マッシュポテトの素を加えて混ぜ、マッシュポテトを作る。粗熱が取れたらAを加えて味を調える。
  3. (3)ブロッコリーは小房にわけてサッとゆで、にんじんは星型で型抜きしてゆでる。
  4. (4)プリンカップの内側にオリーブオイルを塗り、(2)のマッシュポテトを詰めて型から取り出す。
  5. (5)(4)に(1)のえびをのせ、溶けるチーズを散らしてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  6. (6)器に(5)を並べ、(3)のブロッコリー・にんじん、コーンを周りに散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

14

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ポテトカップのチーズ焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。