鶏肉の豆板醤焼きの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の豆板醤焼き
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フッ素樹脂加工のフライパンを火にかけ、鶏肉の皮目を下にして入れてフライ返しで
押さえながら皮がパリッとなるまで焼く(出てくる脂はキッチンペーパーで吸い取る)。 -
2
Aを加えてからめ、食べやすい大きさに切る。
「鶏肉の豆板醤焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスのスープ
15分
つくり方
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1
トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。 -
3
Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。
煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
「トマトとレタスのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く