料理区分
ジャンル
調理法
人数

トマトとレタスのスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

トマト 1/2個
レタス 1枚
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ3/4
片栗粉 大さじ3/4

トマトとレタスのスープの作り方

(1)トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。

(2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。

(3)Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 474件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
トマトとレタスのスープ レシピ
トマトとレタスのスープ
調理時間
エネルギー
42kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1/2個
レタス 1枚
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ3/4
片栗粉 大さじ3/4

材料クリックで 3 Smile

トマトとレタスのスープの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきし、種を除き、ザク切りにする。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加えてAで味を調える。
  3. (3)Bを加えて薄いとろみをつけ、溶きほぐした卵を回し入れる。煮立ったら(1)のレタスを加えて、ひと混ぜし、火を止める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

193

コメント

14件のコメントがあります。

コメントする
トマトとレタスのスープ へのコメント

明日はスープに挑戦です

ききムキムキさん

グッド!

0

トマトを冷凍してるのがあるので それを使って作ってみます。

ポテトさん28さん

グッド!

1

とろみをつけると、ワンランクアップって感じですね。

めぐ8さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。