豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒めの献立
                献立 14分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 549 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 23.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
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                                    3肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
 小松菜がしんなりしたら火を止める。
                            「豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかにかまのやみつきナムル
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
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                                    3全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
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                                    4器に盛り、好みでごまを散らす。
                            「白菜とかにかまのやみつきナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                                                 
                                 
                                