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鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添えの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 826 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え

50分

材料(2人分)

1カップ
鶏手羽元
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
20g
玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個
にんじん・粗みじん切り
1/3本
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
3/4カップ
白ワイン
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ベビーリーフ
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ポテトチップス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを
    まぶして約10分おく。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、
    取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜる。
  4. 4

    ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。
  5. 5

    器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。

「鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー674kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質26 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナかぼちゃ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ
4切れ(100g)
ツナ水煮缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、「コンソメ」、ツナを汁ごと入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「コクうま」を加えて軽くあえる。

「レンジで簡単!ツナかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこブーストポタージュ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1/2
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは細かく切る、または小さく裂く。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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