料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え
調理時間
エネルギー
700kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添えの作り方

(1)米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをまぶして約10分おく。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。

(3)炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。炊き上がったら全体を混ぜる。

(4)ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。

(5)器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え レシピ
鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え
調理時間
エネルギー
700kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1カップ
鶏手羽元 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
バター 20g
玉ねぎ・粗みじん切り 1/2個
にんじん・粗みじん切り 1/3本
にんにく・粗みじん切り 1片分
3/4カップ
白ワイン 大さじ1
カレー粉 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
ベビーリーフ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ポテトチップス 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添えの作り方
  1. (1)米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをまぶして約10分おく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。炊き上がったら全体を混ぜる。
  4. (4)ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。
  5. (5)器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え へのコメント

水が少なめ?なのか、少しご飯が固かったです。味は良かった!ピーマンも入れて作りました。

かなころさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。