手羽先の甘辛揚げの献立
                献立 41分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 880 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 36.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽先の甘辛揚げ
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
 Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
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                                    2140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
 かけて揚げる。
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                                    3器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。
                            「手羽先の甘辛揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        スタミナ麻婆茄子丼
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、
 水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
 (1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。
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                                    3フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。
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                                    4火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように
 炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。
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                                    5丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。
                            「スタミナ麻婆茄子丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー599kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				