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手羽先の甘辛揚げ

手羽先の甘辛揚げ(鶏手羽肉+いり白ごまを使ったレシピ)

甜麺醤ベースのタレに漬け込んでから低温の油でじっくりコンガリ!

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(時間外を除く)

甜麺醤ベースのタレに漬け込んでから低温の油でじっくりコンガリ!

つくり方

  1. 1

    手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
    Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
  2. 2

    140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
    かけて揚げる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー256 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く