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スタミナ麻婆茄子丼 レシピ

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スタミナ麻婆茄子丼
調理時間
エネルギー
632kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

スタミナ麻婆茄子丼の作り方

(1)なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。

(4)火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。

(5)丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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スタミナ麻婆茄子丼 レシピ
スタミナ麻婆茄子丼
調理時間
エネルギー
632kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 5個(400g)
にんにくの芽 1束(100g)
豚ひき肉 150g
ねぎのみじん切り 大さじ1
「Cook Do」麻婆茄子用商品ページへ 1箱
ご飯・茶椀大4杯分 880g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

スタミナ麻婆茄子丼の作り方
  1. (1)なすはヘタを切り、タテ半分にしてから3cm幅のブツ切りにし、水にさらして水気をきる。にんにくの芽は3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんにくの芽を加えさらに炒める。なすがしんなりしたら器に取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加え、ねぎを香りよく炒め、ひき肉を加えさらに炒める。
  4. (4)火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で味がしみ込むように炒め合わせ、(2)のなす・にんにくの芽を戻し入れ、よくからめる。
  5. (5)丼にご飯をよそい、上に(4)の具をかける。
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スタミナ麻婆茄子丼 へのコメント
レシピコメント

中華鍋、大変でした(笑)

侍魂さん

グッド!

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