コンビーフポテト&目玉ご飯の献立
献立 16分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンビーフポテト&目玉ご飯
15分
つくり方
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1
コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
約1分30秒加熱する。 -
2
フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。 -
3
フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。 -
4
(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
ルッコラ、モンキーバナナを添える。
「コンビーフポテト&目玉ご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー526kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは茎を1cm残して8等分に切る。 -
2
ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く