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コンビーフポテト&目玉ご飯の献立

献立 16分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフポテト&目玉ご飯

15分

材料(2人分)

コンビーフ缶
50g
キャベツ
2枚
じゃがいも
1個
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
ご飯
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
ルッコラ
適量
モンキーバナナ
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて
    1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で
    約1分30秒加熱する。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
  4. 4

    (2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。
    ルッコラ、モンキーバナナを添える。

「コンビーフポテト&目玉ご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー526kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶのしょうゆみりん漬け

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

かぶ
3個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. 2

    ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。






「かぶのしょうゆみりん漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩

1分

材料(1人分)

「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩
1袋
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
  2. *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。

「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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