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コンビーフポテト&目玉ご飯 レシピ

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コンビーフポテト&目玉ご飯
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンビーフポテト&目玉ご飯の作り方

(1)コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。

(2)フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。

(3)フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。

(4)(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。ルッコラ、モンキーバナナを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
コンビーフポテト&目玉ご飯 レシピ
コンビーフポテト&目玉ご飯
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
65g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
コンビーフ缶 50g
キャベツ 2枚
じゃがいも 1個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
2個
ご飯 適量
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
ルッコラ 適量
モンキーバナナ 2本

材料クリックで 3 Smile

コンビーフポテト&目玉ご飯の作り方
  1. (1)コンビーフは粗く刻み、キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、サッと洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/4を熱し、(1)を順に加えて炒める。キャベツがしんなりしたらAで調味し、器に盛る。
  3. (3)フライパンをきれいにして残りの油を熱し、卵を1個ずつ割り入れ、目玉焼きを作る。
  4. (4)(2)の器にご飯を盛り、(3)の目玉焼きをのせ、しょうゆをかける。ルッコラ、モンキーバナナを添える。
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