料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かぶのしょうゆみりん漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぶのしょうゆみりん漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
50kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぶ 3個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

かぶのしょうゆみりん漬けの作り方

(1)かぶは茎を1cm残して8等分に切る。

(2)ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぶを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

やさしい甘みがたまらない♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かぶのしょうゆみりん漬け レシピ
かぶのしょうゆみりん漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
50kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぶ 3個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

かぶのしょうゆみりん漬けの作り方
  1. (1)かぶは茎を1cm残して8等分に切る。
  2. (2)ビニール袋に合わせたA、(1)のかぶを入れて30分ほど(時間外)漬ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
かぶのしょうゆみりん漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。