梅じゃこチャーハンの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        梅じゃこチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
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                                    2フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
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                                    3ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、
 さらに炒めて味を調える。
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                                    4器に盛り、しそをちぎってのせる。
                            「梅じゃこチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊のからし豆腐あえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
 春菊はゆでて2cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
 (1)の春菊を加えてあえる。
                            「春菊のからし豆腐あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとなすの落とし卵みそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて煮立ったら、卵を割り入れる。フタをして弱火で5分ほど煮、みそを溶き入れ、小ねぎを加えてサッと煮る。
                            「キャベツとなすの落とし卵みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー116kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                