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梅じゃこチャーハン レシピ

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梅じゃこチャーハン
調理時間
エネルギー
460kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

梅干し 2個
ちりめんじゃこ 25g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ご飯 400g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
青じそ 5枚

梅じゃこチャーハンの作り方

(1)梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。

(2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。

(3)ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、さらに炒めて味を調える。

(4)器に盛り、しそをちぎってのせる。

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梅じゃこチャーハン レシピ
梅じゃこチャーハン
調理時間
エネルギー
460kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
梅干し 2個
ちりめんじゃこ 25g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ご飯 400g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
青じそ 5枚

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梅じゃこチャーハンの作り方
  1. (1)梅干しは種を除き、包丁でなめらかになるまでたたく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこを香ばしく炒める。
  3. (3)ご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら(1)の梅干し、Aを加え、さらに炒めて味を調える。
  4. (4)器に盛り、しそをちぎってのせる。
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梅じゃこチャーハン へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 梅と大葉が相まうあっさり味で、おいしかったです♪

トニーたにさん

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0

梅干しもジャコも大好きな息子はこのチャーハンだと山盛り食べます!子供用に細かくしたお野菜もたくさん入れてもペロリ!仕上げに煎りゴマをプラスするのがお気に入り。

なっち612さん

グッド!

0

この組み合わせ大好きです♪お弁当につめてお昼ごはんに。

くのーるさん

グッド!

2

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