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春菊のからし豆腐あえ レシピ

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春菊のからし豆腐あえ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春菊・正味 80g
木綿豆腐 80g
みそ 大さじ1/2
すり白ごま 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ2/3(3.4g)
練りがらし 少々

春菊のからし豆腐あえの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。春菊はゆでて2cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、(1)の春菊を加えてあえる。

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春菊のからし豆腐あえ レシピ
春菊のからし豆腐あえ
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春菊・正味 80g
木綿豆腐 80g
みそ 大さじ1/2
すり白ごま 小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 小さじ2/3(3.4g)
練りがらし 少々

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春菊のからし豆腐あえの作り方
  1. (1)豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。春菊はゆでて2cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、(1)の春菊を加えてあえる。
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春菊のからし豆腐あえ へのコメント

ゴマとお味噌で優しい味に仕上がりました。

みけにしわさん

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1

美味しそうです。

だんおくさん

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2

にんじんの千切りを加えると、彩りがよくて食欲も増すと思います。

いそ吉さん

グッド!

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