OPEN MENU

MENU

春菊のからし豆腐あえ

春菊のからし豆腐あえ(春菊+木綿豆腐を使ったレシピ)

春菊や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
    春菊はゆでて2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
    (1)の春菊を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)