OPEN MENU

MENU

ホルモンみそ炒めの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホルモンみそ炒め

20分

材料(4人分)

豚ホルモン
250g
大さじ1
にら
1束
キャベツ
1/4個
にんにくの薄切り
1かけ分
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ホルモンは酒をふり、くさみを取る。
  2. 2

    にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
    火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。
  5. *ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。

「ホルモンみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギだくかつお飯

5分

材料(1人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎ
1/3本
ごま
適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。

「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のかきたまスープ

15分

材料(2人分)

大根
6cm
にんじん
2cm
しいたけ
1枚
2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうがのすりおろし
小さじ1/4
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の具材を加えて煮る。大根に火が通ったら、しょうが、Bの水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    溶き卵を糸をたらすように細く回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

「大根のかきたまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。