まぐろのカルビ風焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 356 kcal
 - 
                    ・塩分 4.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 27.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのカルビ風焼き
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
 - 150g
 - 焼肉のたれ・市販品
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - サラダ菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。 
                            「まぐろのカルビ風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質20.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。 
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!中華風コーンスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- クリームコーン缶
 - 1缶
 - 溶き卵
 - 1個分
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 水溶き片栗粉
 - 適量
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。 
                            「簡単!中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く