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白身魚の地中海風の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の地中海風

25分

材料(4人分)

甘塩たら
2切れ(240g)
玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにく・ヨコ薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
3・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切り、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒め、
    「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ってきたら(1)のたらを加えて約12分煮、(1)のトマトを加え、
    再び煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *他の白身魚でもよい。

「白身魚の地中海風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカマヨチーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切る。
  2. 2

    (1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。
  3. 3

    網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。

「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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