ソーセージの簡単ポトフの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージの簡単ポトフ
20分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- かぶ
- 2個
- 小玉ねぎ
- 6個(150g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- かぶの葉
- 適量
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミニトマト・ヘタを取る
- 3個
- バター
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
十文字に包丁を入れる。 -
2
かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。 -
3
鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。 -
4
(2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。 -
5
仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。 -
*お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。
「ソーセージの簡単ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとコーンのおかかチーズあえ
7分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(正味120g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- スライスチーズ・溶けないタイプ
- 2枚
- 削り節
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。 -
3
熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。
「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く