かにとアボカドのサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 587 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かにとアボカドのサラダ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは皮を湯むきして4等分に切り、種を取り除き、小さいサイコロ状に切る。
 飾り用に1/4量をとっておく。
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                                    2ボウルにかに、(1)のサイコロ状に切ったトマト、Aを混ぜ合わせ、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    3アボカドは皮をむいて種を取り除き、大きめのサイコロ状に切る。
 ボウルに入れて軽くフォークの背でつぶし、Bを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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                                    4Cを混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
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                                    5器の中央に6~8cmくらいの丸い型を置き、(3)のアボカドサラダを
 半分の高さまで入れて表面を平らにする。
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                                    6さらに(2)のかにサラダをのせて表面を平らにし、型をそっとはずす。
 もう1個も同様に作る。
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                                    7(1)の飾り用のトマトをサラダのまわりに散らし、(4)のドレッシングを回しかける。
 コリアンダーを飾る。
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                                    *コリアンダーが苦手な場合は除いてもおいしくお作りいただけます。
                            「かにとアボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー385kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
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                                    2フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
                            「小松菜とコーンのバター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席オニオングラタンスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    2バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「即席オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                