料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜とコーンのバター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

小松菜とコーンのバター炒め
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 100g
ホールコーン缶 大さじ3
バター 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1

小松菜とコーンのバター炒めの作り方

(1)小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 877件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
小松菜とコーンのバター炒め レシピ
小松菜とコーンのバター炒め
調理時間
エネルギー
40kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 100g
ホールコーン缶 大さじ3
バター 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1

材料クリックで 3 Smile

小松菜とコーンのバター炒めの作り方
  1. (1)小松菜は3cm長さに切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)の小松菜・コーンを炒める。「コンソメ」、水をふりかけ、フタをして小松菜がしんなりするまで蒸し煮にする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
小松菜とコーンのバター炒め へのコメント

お弁当の隙間にちょこっと入れるのも、彩りもきれいでいいですね。

ふみ48さん

グッド!

5

小松菜とホールコーンバター、大人のバター炒め味ですね。
ほうれん草も良いけどたまには別口で♪

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

バター風味で具材も美味しそうですね。(*^_^*)

ブータン姫さん

グッド!

10

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。