大豆コロッケの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 17.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大豆コロッケ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもはひと口大に切り、塩少々(分量外)を加えた水からゆでる。竹串がスッと通る
 ようになったら、ゆで汁を捨て、再び火にかけて水分をとばし、火から下ろしてつぶす。
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                                    2(1)のじゃがいもにAを加え混ぜて、俵形に形を整える。
 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。
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                                    3トマトは粗く刻む。フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトを強火でサッと炒め、
 しょうゆをからめてソースを作る。
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                                    4器に(2)のコロッケ、キャベツを盛り、(3)のソースを添える。
                            「大豆コロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすボートマヨ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはガクを取り、タテ半分に切って、格子状にかくし包丁を入れる。玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切る。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のなすを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    3電子レンジから取り出し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を半量ずつかける。
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                                    4予熱したオーブントースターに(3)を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
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                                    5器に盛り、好みでパセリをふる。
                            「なすボートマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                