シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの献立
献立 85分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア
50分
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 400g
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 白ワイン
- 1/3カップ
- 米
- 2カップ
- サフラン
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- さやいんげん
- 12本
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすボートマヨ焼き
15分
つくり方
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1
なすはガクを取り、タテ半分に切って、格子状にかくし包丁を入れる。玉ねぎ、ベーコンは5mm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のなすを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
電子レンジから取り出し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを等分にのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を半量ずつかける。 -
4
予熱したオーブントースターに(3)を入れ、10分ほど焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。 -
5
器に盛り、好みでパセリをふる。
「なすボートマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
25分
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とうがん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 4・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
豆腐は軽く水きりする。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。 -
*お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く