OPEN MENU

MENU

シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア

シーフードミックスでつくる炊飯器パエリア(シーフードミックス+うま味調味料「味の素®」を使ったレシピ)

本来はパエリア鍋で作りますが、炊飯器でもおいしく、しかも簡単!

50

本来はパエリア鍋で作りますが、炊飯器でもおいしく、しかも簡単!

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水1リットルに塩大さじ2の塩水(分量外)に「味の素®」を溶き混ぜ、シーフードミックスを入れてしばらくおく。解凍できたらザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のシーフードミックスを加えてひと煮立ちさせる。そのまま冷まして具と汁に分ける。汁はカップ2をとり、足りないときは水を足す。
    シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの作り方_1_1
  3. 3

    米は洗い、水気をきって炊飯器に入れ、(2)の汁、Bを加え、塩・こしょうで味を調え、普通に炊く。
    シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの作り方_2_1
  4. 4

    さやいんげんはサッと塩ゆでし、2cm長さに切る。
    シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの作り方_3_1
  5. 5

    蒸らし時間になったら、(2)のシーフードミックス、(4)のさやいんげんを加え、約5分おいてから全体を混ぜ合わせる。
    シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの作り方_4_1シーフードミックスでつくる炊飯器パエリアの作り方_4_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー414 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く