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かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ レシピ

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かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープの作り方

(1)かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、豆腐は軽く水きりする。

(2)鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。

*お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ レシピ
かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 1/4個
とうがん 200g
木綿豆腐 1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 3個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープの作り方
  1. (1)かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、豆腐は軽く水きりする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。
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かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ へのコメント

冬瓜も、かぼちゃも、畑で取れたのをいただきました!
今夜のおかずに初めて作ってみます。
美味しいそうなので、楽しみです。

ぽてと77さん

グッド!

5

冬瓜スープを作ったときに飽きたら水溶き片栗粉を足し、あんかけにアレンジします。鶏がらや干しk貝柱スープのほかしかつかったことないので、コンソメも試してみます。

smile 33さん

グッド!

10

今年は登攀スープ(鶏ひき肉と鶏がらスープの素と生えびを細かく刻んで干し貝柱スープの素、それぞれしょうがの絞り汁と水溶き片栗でとろみをつけ粉塩コショウで味を調える)をつくりましたが、かぼちゃも相性いいです。冬瓜は利尿作用もあり美味しいですよ!

smile 33さん

グッド!

8

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